alexametrics
Conectando

    O aumento da popularidade da comida japonesa nos países ocidentais pode estar colocando a saúde das pessoas em risco

    Comida japonesa mal preparada pode causar mal à saúde

    Por Redação, antena 1

    Placeholder - loading - news single img

    De acordo com estudo recentemente publicado no jornal BMJ Case Reports, alimentos que com peixes crus podem ser infectados com um parasita, causando dor intensa, vômitos e febre.

    É considerado seguro comer certos tipos de peixe cru se eles estiverem bastante frescos. Mas, mesmo nessas condições, o consumo desses alimentos pode estar relacionado a infecções parasitárias.

    De acordo com especialistas, há o risco de que sushis e sashimis possam ser contaminados com o parasita anisakis ou ‘verme de arenque’, capaz de aderir às paredes do estômago e do intestino. Ele é adquirido através do consumo de frutos do mar crus ou mal preparados e pode causar infecções graves.

    Os sintomas gastrointestinais da infecção incluem dores abdominais, náuseas, vômitos, obstrução intestinal, sangramento no trato digestivo. No entanto, em alguns casos, o parasita provoca uma série de reações alérgicas, incluindo angioedema, urticária e até mesmo reações anafiláticas graves, com arritmia cardíaca e insuficiência respiratória.

    Para ler mais notícias, curta a página Antena 1 News no Facebook!

    Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.