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    Estudo aponta benefícios de dietas restritivas

    Regimes com poucas calorias e baixa gordura podem auxiliar a desacelerar o envelhecimento do cérebro

    Por Redação

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    Segundo estudo, dietas com poucas calorias e baixa gordura podem retardar envelhecimento cerebral e auxiliar a previnir enfermidades relacionadas à idade, como Alzheimer e outras demências.

    Pesquisa, publicada na "Frontiers in Molecular Neuroscience", hoje, também evidenciou que tipo de regime pode ser mais eficaz quanto a esse objetivo do que a prática de exercícios físicos.


    Dieta desativa a ação de um tipo de célula do sistema imune, que ao estar ativada,  colabora para inflamações cerebrais, as quais acarretam no envelhecimento e em problemas voltados ao  funcionamento neurológico.



    Para chegar a essa conclusão, foram realizados experimentos com roedores. Porém, segundo cientistas mais estudos precisam ser feitos para confirmar possíveis impactos.


    Além disso, é importante ressaltar que os ratos fizeram essa dieta restritiva durante toda a vida. Por isso, ainda não se sabe, se começar a ter esse hábito alimentar na idade adulta resultaria em algo.

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