Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Austrália vence Dinamarca por 2 x 0 e avança às quartas da Copa do Mundo feminina

Placeholder - loading - Australianas comemoram gol contra Dinamarca   7/8/2023     REUTERS/Carl Recine
Australianas comemoram gol contra Dinamarca 7/8/2023 REUTERS/Carl Recine

Publicada em

Por Nick Mulvenney

SYDNEY (Reuters) - A coanfitriã Austrália contou com a presença da capitã Sam Kerr pela primeira vez nesta Copa do Mundo feminina na vitória sobre a Dinamarca por 2 x 0 no Estádio Austrália, avançando às quartas de final do torneio nesta segunda-feira.

As atacantes Caitlin Foord e Hayley Raso marcaram os gols australianos antes de Kerr, que foi desfalque devido a uma lesão na panturrilha, entrar em campo aos 33 minutos do segundo tempo para a alegria da multidão de 75.784 torcedores.

A Dinamarca dominou os primeiros minutos com as ações da perigosa atacante Pernille Harder, mas perdeu ritmo conforme o jogo prosseguiu com sua primeira campanha na Copa do Mundo desde 2007 destinada a terminar nas oitavas de final.

A Austrália, que já chegou às quartas de final em três Copas do Mundo, mas nunca foi além, enfrentará França ou Marrocos em Brisbane no sábado, com uma vaga nas semifinais em jogo.

'Estivemos sob muita pressão no primeiro tempo, mas não nos abalamos', disse o técnico da Austrália, Tony Gustavsson.

'O time está muito maduro jogando futebol competitivo e pode encontrar uma maneira de fazer isso.'

Foord anotou o primeiro gol aos 29 minutos do primeiro tempo ao disparar em contra-ataque pela esquerda, receber um passe na entrada da área e chutar por baixo da goleira dinamarquesa.

Aos 25 minutos da etapa final, Raso ampliou o placar após aproveitar boa troca de passes australiana dentro da área e finalizar no canto do gol, sem chances para a arqueira adversária.

O primeiro toque de Kerr foi um passe cruzado para ninguém, mas ela logo entrou na área com a bola em seus pés para disparar por cima do gol.

'É muito bom para nós ter uma jogadora como ela de volta, aumenta nossa confiança', disse Foord, que foi eleita a melhor jogadora da partida.