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Incluir alimentos saudáveis na dieta é melhor para o coração do que cortar gordura

Frutas, vegetais, castanhas e peixes são aliados da saúde cardiovascular

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Um megaestudo conduzido por cientistas canadenses da Universidade McMaster avaliou pesquisas feitas em mais de 80 países sobre alimentos aliados do coração.

Segundo a pesquisa publicada no European Heart Journal, é mais importante consumir regulamente alimentos como frutas, vegetais, castanhas e peixes, do que cortar radicalmente gorduras de origem animal.

Após avaliar dados de 245 mil pessoas, os autores observaram que uma dieta benéfica para a saúde cardiovascular inclui:

  • 2 a 3 porções de frutas todos os dias
  • 2 a 3 porções de legumes e verduras semanalmente
  • 3 a 4 porções de leguminosas semanalmente
  • 7 porções de oleaginosas semanalmente
  • 2 a 3 porções de peixe semanalmente
  • 14 porções de laticínios em geral (exceto manteiga e chantili) semanalmente

Escrito por Gabriella Paques

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