Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Novas regras de qualidade para produção de presunto entram em vigor em hoje

Produto passará a ter mais proteína e menos água

Placeholder - loading - Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1
Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1

Publicada em  

Os presuntos fabricados no Brasil passarão a ter mais proteína e menos água, segundo determinação do Ministério da Agricultura e Pecuária que entra em vigor nesta terça-feira (2). O objetivo é padronizar e aumentar a qualidade do produto no mercado.

O alimento poderá ser classificado em quatro categorias:

  • Presunto cozido: apresenta carne moída na composição, que é usada para preencher buracos após o fatiamento, mas não contém pele;
  • Presunto cozido superior: contém pele, mas não carne moída;
  • Presunto cozido tenro: é obrigatoriamente defumado;
  • Presunto de aves: fabricado exclusivamente a partir da carne dos membros posteriores do animal, que são desossadas e podem ser moídas ou não.

Os produtores terão 1 anos para se adequarem às mudanças. Essa é a primeira atualização na regulamentação da fabricação de presunto no país em mais de 20 anos.

Escrito por Jornalismo - Gabriella Paques

Últimas Notícias

  1. Home
  2. noticias
  3. novas regras de qualidade …

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.