A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Malcom marca na prorrogação e Brasil leva o ouro do futebol masculino em Tóquio

Placeholder - loading - Malcom comemora gol contra a Espanha na disputa pelo ouro  REUTERS/Amr Abdallah Dalsh
Malcom comemora gol contra a Espanha na disputa pelo ouro REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

Publicada em

Atualizada em

Por Simon Evans

YOKOHAMA, Japão (Reuters) - O Brasil conquistou o bicampeonato olímpico do futebol masculino na Olimpíada de Tóquio ao derrotar a Espanha por 2 x 1 com gol de Malcom na prorrogação neste sábado.

Depois de o jogo ter terminado em 1 x 1 no tempo regulamentar, Malcom disparou em uma bola diagonal de Antony e superou o hesitante Jesus Vallejo para chutar a bola que garantiu a medalha de ouro para o Brasil depois do triunfo nos Jogos do Rio em 2016.

'Foi o gol mais importante da minha vida', disse Malcom a repórteres. 'É um momento único.'

Dani Alves, o capitão de 38 anos caiu de joelhos no apite final e levou as mãos ao rosto.

'Meu capitão Dani, ele é inacreditável, ele ajuda todo mundo. Ele é inacreditável, não tenho palavras para ele', disse Matheus Cunha, que marcou o primeiro gol do Brasil.

Os brasileiros compensaram a ausência de torcedores no estádio de Yokohama, com capacidade para 65 mil pessoas, cantando um repertório de músicas para comemorar após o apito final.

Richarlison chegou a perder um pênalti aos 39 do primeiro tempo ao isolar o chute, mas o Brasil abriu o placar pouco antes do intervalo com gol de Matheus Cunha.

A Espanha ameaçava pouco, mas conseguiu empatar aos 16 do segundo tempo quando o reserva Carlos Soler avançou pela direita e fez um cruzamento para Mikel Oyarzabal superar Santos.

Com o Brasil tentando superar a defesa e a Espanha passando a bola bem, o jogo ficou equilibrado no final, mas foram os espanhóis que chegaram mais perto de marcar no tempo normal.

Os espanhóis ainda acertaram a trave duas vezes nos últimos cinco minutos do tempo regulamentar, com Oscar Gil e Bryan Gil

Isso levou à prorrogação, e a entrada de Malcom foi crucial já que ele garantiu o gol da vitória.

O México derrotou o Japão na sexta-feira e ficou com o bronze.