Como fazer o hambúrguer perfeito, segundo a ciência
Para especialista do exterior, o cheiro e a sensação produzida ao comer são tão importantes quanto o sabor
Publicada em
Você sabia que hoje é comemorado o dia mundial do hambúrguer? E por conta disso, fomos atrás de informações interessantes sobre esse prato que costuma ser tão delicioso.
De acordo com publicação do portal espanhol ABC, há especialistas que sabem o segredo para preparar o lanche perfeito.
O chefe Charles Michel, do Laboratório de Pesquisa Crossmodal da Universidade de Oxford, afirma ter encontrado a fórmula para preparar o melhor sanduíche, combinando cheiro, sensação e sabor.
Para o especialista, a ciência já mostrou que na verdade o conceito de alimento gostoso, é uma percepção criada pelo cérebro com estimulação proveniente de todos os sentidos e não uma sensação isolada do que ocorre na boca, no momento da ingestão. ''Provamos a comida com todos os sentidos não dá para pensar apenas no sabor do item ao colocá-lo na boca’’, ressalta.
Então, todo o conjunto influi: por exemplo, o som do pão crocante, e, e até mesmo, uma boa música de fundo pode melhorar a experiência gastronômica.
Inclusive, de acordo com o profissional gabaritado do ramo, o hambúrguer perfeito deve ter 7 cm de altura, 5 cm de largura e 9 camadas.
Veja quais são elas, segundo a expertise do chefe:
1- Pão de hambúrguer polvilhado com óleo de semente de gergelim
2- Molho Chipotle
3- Alface crocante e picles fatiados
4- Tomate natural fatiado
5- Fatias crocantes de presunto serrano e cebola frita
6- Fatias de queijo camembert derretido.
7- Carne temperada, do tipo wagyu, com molho de churrasco, sal, pimenta e cebola picadinha
8- Molho Ketchup
9- Pão inferior polvilhado com molho de soja
E a pergunta que não quer calar, você concorda?
SALA DE BATE PAPO