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    Dentre elas, estão o açaí, o amendoim e a mandioca

    Conheça 7 espécies nativas benéficas para a saúde

    Por Redação

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    Segundo especialistas,  há algumas espécies nativas muito nutritivas e benéficas para a saúde. Como o açaí, o amendoim, o cacau, o cupuaçu, a erva-mate, a jabuticaba e a mandioca.

    Confira os principais componentes desses produtos:

    O açaí é rico em cálcio e vitaminas do complexo B.

    O amendoim, o qual possui gorduras benéficas, colabora para a proteção das artérias.

    Outros excelentes alimentos são: o cacau que tem potássio e fósforo; o cupuaçu com nutrientes, como, ferro, selênio e vitamina C.

    A erva-mate, por sua vez, possui saponinas e compostos fenólicos que, ajudam no controle das taxas de colesterol, tem efeito antioxidante. Com isso, conseguem defender os vasos sanguíneos do excesso de radicais livres.


    A jabuticaba  é rica em vitaminas, minerais e fibras. Além disso, em uma pesquisa da USP, o extrato da fruta pareceu ser bem útil na regulação de desordens metabólicas, como obesidade.

     

    A mandioca tem a amilopectina e a amilose, ambos carboidratos, que liberam a glicose no sangue. Além das fibras. Então, esse alimento consegue auxiliar a prolongar a saciedade.

     

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