alexametrics
Capa do Álbum: Antena 1
ANTENA 1A RÁDIO ONLINE MAIS OUVIDA DO BRASIL

    Produtos químicos em embalagens de fast-food oferecem riscos

    Elas oferecem risco principalmente às crianças, que costumam frequentar os restaurantes diariamente.

    Por Redação

    Placeholder - loading - news single img

    Produtos de redes de fast-food geralmente vêm embrulhados em papel à prova de gordura e caixas que muitas vezes contêm produtos químicos antiaderentes. Segundo pesquisadores americanos, estes produtos podem passar para os alimentos.

    O estudo testou mais de 400 amostras de redes de fast-food nos Estados Unidos e constatou que quase metade dos embrulhos continha flúor – marcador para produtos químicos altamente fluorados, geralmente usado em tapetes resistentes a manchas e roupas impermeáveis.

    O estudo não indicou nenhum dano específico à saúde humana em recorrência da exposição a esses produtos químicos, conhecidos como substâncias PFAS, nas embalagens dos alimentos.

    No entanto, pesquisadores alertam que a exposição a alguns PFAS está associada ao câncer e à diminuição da fertilidade, de acordo com estudos já realizados.

    As crianças são as que especialmente sofrem um maior risco, já que seus corpos estão em desenvolvimento e são mais vulneráveis a produtos tóxicos, alertou um especialista. O fato é alarmante, já que cerca de uma em cada três crianças americanas come fast-food diariamente.

    Para ler mais notícias como esta, acesse e curta a página Antena 1 News no Facebook.

    1. Home
    2. /
    3. noticias
    4. /
    5. produtos quimicos em …
    6. /

    Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.