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    Saiba mais sobre o livro ‘’Como a indústria alimentícia Manipula a Ciência do que comemos’’

    O material chegou em solo nacional há pouco tempo

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    Segundo a autora, a indústria dos alimentos se apropria de 'verdades' para vender. Crédito da imagem: iStock

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    O Best-seller, da nutricionista norte-americana, Marion Nestle, “Uma verdade Indigesta- Como a indústria alimentícia Manipula a Ciência do que comemos”- foi lançado recentemente no Brasil.           

    Curiosamente o sobrenome da autora é o mesmo nome da famosa marca suíça, Nestlé, mas, vale ressaltar que, na verdade, ela não tem nenhuma relação com a empresa.       

    O livro é resultado de inúmeras pesquisas que visavam demonstrar os malefícios dos alimentos ultraprocessados, cheios de açúcares e gorduras. A estudiosa não quer desincentivar as pessoas quanto ao consumo desse tipo de produto e sim conscientizar o público, para distinguir o exagero da realidade.

     

    Aliás, a professora emérita da Universidade de Nova York, nos Estados Unidos, foca, também, nos rótulos que não são muito informativos.          

    Segundo a especialista, não há um único item poderoso, isso é questão de marketing. Ao explorar excessivamente aspectos positivos de um produto, a indústria lucra, comercializando uma falsidade.

     

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