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    8 receitas inspiradas nas trilhas sonoras de filmes clássicos

    Que tal experimentar as comidas deliciosas que aparecem nas produções icônicas?

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    Mulher feliz escutando música enquanto cozinha. - iStock

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    O universo de um filme é composto por muitos fatores, e um deles, que não deixamos de reparar, são as comidas que aparece na narrativa. Muitas vezes sonhamos um dia encontrar os pratos suculentos que aparecem nas nossas telinhas ao som das músicas que nos fazem sentir que estamos mesmo naquele universo fantástico. Mas, quem disse que não podemos fazer em casa?

    Por isso, a Antena 1 separou 8 receitas dos clássicos do cinema para fazer com que você se sinta parte das histórias mais inusitadas. Confira:

    1. Torta de Morango - Jurassic Park

    Jurassic Park é um clássico dos anos 90 e no início do filme aparece uma torta de morango suculenta, que hoje iremos ensinar a receita.

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    Presta atenção que o modo de preparo completo vem aí para te surpreender e roubar a cena, assim como o T-REX fez:

    Ingredientes:

    Massa

    • 250g de farinha de trigo
    • 50g de açúcar de confeiteiro
    • ¼ colher de chá de sal
    • 120g de manteiga sem sal gelada e em cubos
    • 5 colheres de sopa de água
    • 1 ovo
    • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

    Recheio

    • 2 xícaras de morangos cortados em 4 + 3 xícaras de morangos cortados em 4
    • ½ xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • Suco de ½ limão

    Passo a passo:

    Massa

    • Em um recipiente, juntar a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro, e o sal. Misturar bem.
    • Juntar a manteiga gelada em cubos e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
    • Adicionar a água aos poucos e misturar delicadamente com uma colher até conseguir formar uma bola.
    • Enrolar em um filme plástico e levar à geladeira por no mínimo, 30 minutos antes de usar.
    • Entre dois plásticos, colocar da massa e abrir com o auxílio de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 5mm (não deixar muito fina).
    • Remover o plástico de cima, e colocar a massa, delicadamente, em uma forma de torta.
    • Cortar o excesso de massa deixando 2 dedos de espessura.
    • Colocar o recheio.
    • Entre dois plásticos, abrir da massa com o auxílio de um rolo até obter a espessura de aproximadamente 5mm (não deixar muito fina).
    • Cobrir a torta e cortar o excesso da massa deixando 2 dedos de espessura.
    • Juntar os excessos de massa de dobrar para dentro e dar leves apertadas para franzir em volta da torta e fechar.
    • Pincelar um ovo batido, polvilhar açúcar cristal e levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourada.
    • Reservar para esfriar antes de desenformar.
    • Servir com chantilly.

    Recheio

    • Em um recipiente, colocar duas xícaras de morangos cortados e mixar bem até formar um purê.
    • Em uma panela, juntar o purê de morango, o açúcar, o amido de milho, o extrato de baunilha e o suco de limão.
    • Levar o fogo e mexer bem até engrossar. Reservar para esfriar.
    • Em um recipiente, juntar as três xícaras de morangos cortados e a calda de morango, e misturar bem.

    2. Canapés - Uma Linda Mulher

    A receita foi criada pela chef Isadora Becker, do site Tastemade Brasil e leva biscoitos coquetel como base - que podem ser substituídos por torradas. O efeito será sempre de primeira.

    Relembre o prato que inspirou a receita:

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    Ingredientes

    • ½ dente de alho sem o broto
    • 200g de azeitonas pretas sem caroço
    • 2 colheres de sopa de alcaparras
    • 3 anchovas em conserva
    • Suco de limão a gosto
    • Azeite de oliva a gosto
    • Pimenta preta a gosto
    • 250g de ricota em creme
    • 1 pacote de biscoitos coquetel
    • Manjerona

    Passo a passo:

    1. Pique e amasse o alho com a faca. Pique bem as azeitonas, as alcaparras e as anchovas.
    2. Leve a uma tigela junto com o alho. Tempere aos poucos com suco de limão de acordo com sua preferência.
    3. Regue com azeite de oliva até que fique na consistência indicada no vídeo. Espalhar meia colher de chá de ricota cremosa em cada biscoito e dispense uma colher de café bem cheia em cima. Decore com uma folha de manjerona.

    3. Hambúguer - Bonnie & Clyde

    Inspirado no famoso filme do casal criminoso, os dois comem um delicioso hambúrguer em uma das cenas, e a Antena 1 não vai deixar os nossos ouvintes passarem vontade!

    Confira a cena quando a atriz se delicia com o hambúrguer:

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    Ingredientes

    • 300g de carne moída
    • 1 cebola pequena picada
    • Sal
    • Pimenta do reino
    • 1 ovo
    • 4 biscoitos água e sal
    • 1 colher de sopa de óleo vegetal
    • 4 fatias de queijo cheddar
    • 2 rodelas de cebola roxa escaldadas
    • 2 rodelas de tomate
    • 2 colheres de sopa de ketchup
    • 2 colheres de chá de mostarda
    • 2 pães de hambúrguer sem gergelim

    Passo a passo

    1. Misturar a carne moída com a cebola picada e temperar com sal e pimenta.
    2. Adicionar o ovo e incorporar.
    3. Triturar os biscoitos em um processador ou liquidificador até virar uma farinha. Acrescentar aos poucos à carne do hambúrguer, para que fique bem misturado.
    4. Formar dois hambúrgueres um pouco mais largos que o pão de hambúrguer.
    5. Grelhar em uma frigideira bem quente com o óleo vegetal. Em seguida, grelhar por 2 minutos de um lado, virar botar o queijo e grelhar por mais dois minutos com a frigideira tampada.
    6. Montar os hambúrgueres nessa ordem. Parte de baixo do pão, meia colher de sopa de ketchup e meia de chá de mostarda, hambúrguer com o queijo, 1 rodela de tomate, 1 rodela de cebola roxa escaldada e mais meia colher de ketchup e meia de mostarda antes do pão.
    7. Agora é só servir.

    4. Lembas Élficas – O senhor dos anéis

    Para quem não conhece, as Lembas Élficas são uma espécie de Pão de Viagem que o Frodo e o Samwise levam para a sua jornada até Mordor, tudo dentro do universo do filme O senhor dos anéis.

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    A receita que vamos ver a seguir é do Canal Miolos Fritos, confira:

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara de chá de mel
    • Raspas de 1 Laranja
    • 1 Xícara de Chá de Amêndoas
    • 4 Colheres de Sopa de manteiga s/ Sal
    • 6 Xícaras de Chá Farinha de Trigo (+ algumas gramas para dar o ponto)
    • 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
    • Folhas de Couve

    Passo a passo

    1. Comece misturando os ingredientes os ovos, a manteiga derretida, mel e as rapas de 1 laranja, misture bem.
    2. Adicione as 6 xícaras de chá de Farinha de trigo aos poucos e misture, adiciona as amêndoas em lascas e o fermento em pó e misture bem.
    3. Assim que termina de adicionar as 6 xícaras de farinha, jogue a massa em uma bancada enfarinhada e vá adicionando mais farinha e sovando até a massa desgrudar da mão.
    4. Abra a massa com um rolo e corte retângulos, faça um vinco na diagonal com um palito de churrasco, coloque em uma forma untada e enfarinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito.
    5. Enquanto estiver assando, lave as folhas de couve e em uma panela com água quente coloque as folhas de couve uma a uma e afunde com uma colher para amolecer um pouco. Retire da água assim que estiver flexível, seque e reserve para embrulhar.

    5. Camarão picante – Forrest Gump

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    Bubba, um dos personagens do filme Forrest Gump, falava muitas maneiras de preparar um bom camarão, e uma delas foi escolhida para a receita feita pelo Tastemade Brasil: o camarão criolo.

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    Ingredientes

    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 talo de salsão picado
    • 1 folha de louro
    • 1 colher de chá de páprica
    • 1 colher de chá de pimenta caiena
    • Folhas de tomilho
    • 1 lata de tomate pelado em cubos
    • Sal
    • Pimenta do reino
    • 1 xícara de caldo de frango
    • 300g de camarões médios e limpos
    • 2 talos de cebolinha picados
    • Arroz branco cozido para servir

    Passo a passo

    1. Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola por 3 minutos.
    2. Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
    3. Juntar o salsão e refogar por mais 2 minutos.
    4. Acrescentar a folha de louro, a páprica, a pimenta caiena, as folhas de tomilho e misturar bem.
    5. Adicionar o tomate pelado em cubos e refogar por 2 minutos.
    6. Temperar com sal e pimenta do reino.
    7. Colocar o caldo de frango, misturar bem e deixar reduzir por aproximadamente 10 minutos.
    8. Juntar os camarões e deixar cozinhar até ficarem com a coloração rosa.
    9. Finalizar com cebolinha e servir com arroz branco.

    6. Banana Split – Esqueceram de mim

    Em uma cena do personagem principal, ele está se deliciando com uma bela banana split e não podemos deixar de trazer essa receita. Confira:

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    INGREDIENTES

    Para o Chantilly

    • 1/2 xícara Creme de Leite Fresco
    • 1 colher (sopa) Açúcar
    • 3 gotas Essência de Baunilha

    Para a Calda de Chocolate

    • 1 barra Chocolate Meio
    • Amargo
    • 3/4 xícara Glucose de Milho

    Para Banana

    • 1 unidade Banana
    • 1 colher (chá) Manteiga
    • 1 colher (sopa) Açúcar
    • Para Montagem
    • 1 unidade Sorvete Napolitano
    • 3 unidades Cereja

    PASSO A PASSO

    Para o Chantilly

    1. Deixar o creme de leite no freezer por 10 minutos
    2. Em uma batedeira, colocar o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha e deixar bater bem até ficar com a consistência de chantilly

    Para a Calda de Chocolate

    1. Derrerter o chocolate em banho maria, mexendo sempre
    2. Adicionar a glucose de milho

    Para Banana

    1. Cortar a banana ao meio no sentido do comprimento
    2. Em um frigideira antiaderente, colocar a manteiga e o açúcar
    3. Deixar o açúcar e a manteiga derreterem, adicionar a banana caramelizar (cerca de 1 minuto de cada lado)

    Para Montagem

    1. Colocar a banana em um prato
    2. Retirar um bolo de sorvete de morango, uma bola de sorvete de creme e uma bola do sorvete de chocolate e colocar todas os três sabores por cima da banana
    3. Regar com a cobertura de chocolate por cima do sorvete
    4. Colocar 3 colheradas de chantilly por cima da calda
    5. E para finalizar, colocar 3 cerejas, colocando cada cereja em cima de cada colherada de chantilly

    7. Bolo de chocolate – Matilda

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    Impossível não lembrar do belo bolo de chocolate quando falamos do filme Matilda, uma receita que comemos pelos olhos. Confira:

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    Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 1/4 copo de água
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 3 ovos

    Ingredientes para o creme de chocolate:

    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres cheias de manteiga
    • 1 garrafinha de creme de leite fresco
    • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

    Ingredientes para o creme de morango:

    • 1 caixa de morango
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina incolor

    Passo a passo

    Massa:

    1. Numa batedeira, colocar a manteiga com os açúcares.
    2. Bater até ficar esbranquiçado.
    3. Colocar os ovos um a um.
    4. Colocar o restante dos ingredientes.
    5. Assar a 180 graus por 30 minutos.

    Ingredientes para o creme de chocolate:

    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres cheias de manteiga
    • 1 garrafinha de creme de leite fresco
    • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado

    Modo de preparo:

    1. Em uma panela grande colocar a água e o açúcar.
    2. Quando estiver com cor de caramelo, adicionar a manteiga e o creme de leite.
    3. Desligue o fogo e adicione o chocolate.
    4. Mexer até que dissolva tudo por completo.
    5. Deixar que fique frio antes de usar.

    Ingredientes para o creme de morango:

    • 1 caixa de morango
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina incolor

    Modo de preparo:

    Bater tudo no liquidificador

    8. Cookies de Oráculo – Matrix

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    Os cookies do oráculo apareceram duas vezes na trilogia Matrix, e fazem com que o telespectador imagine o gosto. Mas a partir de hoje, você poderá fazer em casa. Confira a receita feita pelo Tastemade:

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    INGREDIENTES

    • 100g Manteiga em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara Açúcar Mascavo
    • 1/4 xícara Açúcar Refinado
    • 1 colher (sopa) Açúcar Refinado
    • 1 unidade Ovo
    • 1 colher (café) Essência de baunilha
    • 3/4 xícara Farinha de Trigo
    • 1 colher (café) Fermento em Pó
    • 1 pitada Sal
    • 1 colher (café) Canela em pó
    • 100g Aveia em Flocos
    • 1/2 xícara Chocolate picado
    • 1/4 xícara Nozes picado

    PASSO A PASSO

    1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
    2. Bater na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado até ficar bem clarinho e fofo
    3. Adicionar o ovo e a essência de baunilha e deixar bater por mais alguns minutos
    4. Em outro recipiente, misturar a farinha de trigo, o fermento, o sal e a canela
    5. Colocar os secos aos poucos no creme de manteiga, misturando com uma espátula, incorporando bem
    6. Adicionar e misturar bem a aveia em flocos, o chocolate e as nozes
    7. Forrar uma fôrma com papel manteiga
    8. Fazer o formato dos cookies e colocar na fôrma (é importante deixar espaçado, pois eles crescem no forno)
    9. Assar por 25 minutos
    10. E pronto!

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