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    Produtos apresentaram contaminação por bactéria responsável por infecção alimentar.

    Anvisa proíbe lotes de queijo e leite condensado; confira quais são

    Por Redação, antena 1

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    Três lotes de queijo da marca Friolack, além de um lote do leite condensado da marca Fazendeiraforam proibidos de ser comercializados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária.

    Em nota, a Anvisa declarou que os lotes 290 do queijo prato Lanche – fatiado e interfolhado, o 303 do queijo mussarela fatiado  e o 312 do queijo de coalho, fabricados pela empresa Laticínios Friolack Ltda apresentaram a bactéria Listeria monocytogenes, capaz de provocar listeriose (infeção alimentar) infecções no sistema nervoso central, além de outros problemas.

    De acordo com a agência, a Friolack Ltda. já havia anunciado que iria recolher os lotes irregulares. No entanto, ainda há estoque no mercado.

    O mesmo aconteceu com um lote do leite condensado da marca Fazendeira. O lote 0681M1 do produto foi suspenso por ter apresentado excesso da bactéria Estafilococos coagulase positiva, capaz de provocar vômitos, dor de barriga e mal-estar. O produto já havia passado por interdição preventiva de noventa dias e foi definitivamente proibido por não apresentar contraprova à interdição inicial.

    A decisão foi tomada após laudo de análise emitido pelo Laboratório Central Noel Nutels, do Rio de Janeiro. A Baduy e Cia Ltda., empresa fabricante do leite condensado, não poderá mais comercializar e distribuir o produto, além de ter de recolher todo o estoque ainda existente no mercado.

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