Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Argentina impõe ao Brasil 3ª derrota consecutiva após briga de torcida no Maracanã

Placeholder - loading - Nicolás Otamendi marca gol da Argentina contra o Brasil  21/11/2023    REUTERS/Ricardo Moraes
Nicolás Otamendi marca gol da Argentina contra o Brasil 21/11/2023 REUTERS/Ricardo Moraes

Publicada em

Por Fernando Kallas

RIO DE JANEIRO (Reuters) - Nicolás Otamendi marcou um belo gol de cabeça para dar à Argentina uma vitória por 1 x 0 sobre o Brasil em partida das eliminatórias para a Copa do Mundo que teve seu início adiado por meia hora na terça-feira, depois de briga entre torcedores e confronto com a polícia no estádio do Maracanã.

A rivalidade esportiva entre duas das equipes mais bem-sucedidas do futebol mundial atingiu as arquibancadas e a polícia confrontou torcedores argentinos em resposta à briga durante os hinos nacionais.

Os jogadores da campeã mundial Argentina, liderados pelo capitão Lionel Messi, foram para as arquibancadas para tentar acalmar a situação antes de deixar o campo e voltar para o vestiário por mais de 10 minutos.

Os jogadores acabaram voltando e a partida começou com os torcedores brasileiros apoiando a seleção, que buscava se recuperar após perder sucessivas partidas das eliminatórias pela primeira vez.

Mas o Brasil sofreu a terceira derrota consecutiva e a primeira derrota em casa em uma partida das eliminatórias para Copa do Mundo, ficando em sexto lugar na classificação, oito pontos atrás da líder Argentina e na última posição que garante uma vaga na Copa do Mundo de 2026.

'A verdade é que este grupo continua alcançando feitos históricos, mais uma vez', disse Messi aos repórteres.

'Obviamente, no início foi ruim porque vimos como eles estavam batendo nas pessoas. Você pensa na família, nas pessoas que estão lá, que não sabem o que está acontecendo, e nós estamos mais preocupados com isso do que em jogar uma partida. Naquele momento, o jogo era secundário.'

'Depois disso, acho que vencer esse jogo é uma das vitórias mais importantes que esse grupo conseguiu. É algo muito bom poder vencer aqui no Brasil, depois da força que eles mostraram em casa ao longo de sua história', completou Messi.

Após todo o drama pré-jogo, o primeiro tempo foi nervoso, com 22 faltas, três cartões e várias disputas acirradas, com os jogadores rivais se enfrentando com frequência.

O Brasil foi melhor e quase marcou em um escanteio pouco antes do intervalo, em um chute de Gabriel Martinelli que Christian Romero afastou da linha do gol.

Apesar de não contar com jogadores importantes, como Vinícius Jr. e Neymar, devido a lesões, e de perder o capitão Marquinhos por um problema na metade do jogo, a seleção brasileira manteve a pressão após o intervalo.

CHANCE PERDIDA

Os brasileiros desperdiçaram uma oportunidade de ouro aos 2 minutos do segundo tempo, quando Martinelli chutou livre em cima do goleiro.

A Argentina se segurou e aproveitou uma das poucas chances que criou, aos 18 minutos, quando o zagueiro Otamendi subiu alto para mandar para o gol um escanteio de Giovani Lo Celso.

Foi a única finalização a gol da Argentina, e o sofrimento do Brasil foi agravado quando Joelinton, que tinha acabado de entrar, foi expulso por atingir Rodrigo de Paul aos 37 minutos.

A torcida brasileira descarregou sua frustração na equipe, gritando 'Ole! Ole! Ole!' enquanto a Argentina tocava a bola nos últimos minutos, uma atitude que irritou o técnico interino Fernando Diniz.

'Os torcedores têm o direito de fazer o que quiserem', disse Diniz, que foi muito vaiado no apito final.

'Os torcedores são apaixonados e querem vencer, portanto têm o direito de vaiar, mas acho que gritar 'Ole' para a Argentina é um pouco demais.'