Associação da Espanha aponta benefícios de consumir carne vermelha de forma moderada
O produto possui nutrientes importantes para o corpo
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Segundo publicação do jornal espanhol ''El Mundo’’, esse tipo de alimento é um dos mais controversos de toda a história da nutrição. Há muitas críticas. Porém, ao deixar de consumir a carne bovina, a pessoa acaba deixando de ingerir certos nutrientes importantes.
O produto é rico em proteína de alto valor biológico e micronutrientes como vitaminas do complexo B, ferro (com taxa de absorção do intestino, muito maior do que a dos vegetais), minerais.
Aliás, recentemente, a Sociedade Espanhola de Médicos de Atenção Primária começou a defender o item e publicou um guia a respeito do assunto: ''A importância da carne de vaca para alimentação dos espanhóis’’.
A recomendação da instituição é:consumir três porções semanais. Contudo, é de extrema importância, priorizar o consumo de peças magras e limitar ao máximo o consumo de carnes processadas ou embutidos.
Além de que o mais indicado é optar por prepará-la no forno.
Resumindo, seguindo os parâmetros dessa instituição europeia, a ingestão deve ser moderada, nada de abusos! De modo geral, tudo de forma equilibrada pode gerar certo benefício a saúde.
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