Brasil fica no empate com Venezuela em casa; Argentina vence Paraguai

Placeholder - loading - Neymar em jogo do Brasil com a Venezuela  12/10/2023  REUTERS/Adriano Machado
Neymar em jogo do Brasil com a Venezuela 12/10/2023 REUTERS/Adriano Machado

Publicada em

(Reuters) - A seleção brasileira tomou um lindo gol de Eduard Bello e ficou no empate com a Venezuela por 1 x 1 nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, na quinta-feira, enquanto a Argentina assumiu o topo da classificação depois de vencer o Paraguai por 1 x 0 e manter seu retrospecto de 100%.

Após um primeiro tempo sem gols em Cuiabá, o zagueiro Gabriel Magalhães abriu o placar aos 5 minutos da segunda etapa, completando escanteio de Neymar com uma cabeçada certeira para marcar seu primeiro gol pela seleção.

O Brasil acumulou chances de ampliar a vantagem, e Vinicius Jr. teve um gol anulado por impedimento aos 26 minutos.

Mas acabou levando gol quando Bello saltou no ar e chutou para o gol um cruzamento de Jefferson Savarino aos 40 minutos.

O empate faz com que o Brasil, que enfrentará o Uruguai em Montevidéu, caia para o segundo lugar após a vitória da Argentina em Buenos Aires, onde os anfitriões obtiveram uma vitória apertada graças a um gol de Nicolás Otamendi logo no início.

O zagueiro de 35 anos havia marcado apenas quatro gols em mais de 100 jogos anteriores pela Argentina, mas mostrou grande habilidade para colocar os campeões mundiais à frente aos três minutos com um voleio sensacional após escanteio.

Lionel Messi, que foi incluído na equipe apesar de ter sido afastado nas últimas semanas por um problema muscular, entrou em campo aos 8 minutos do segundo tempo e esteve perto de aumentar a contagem da Argentina, acertando a trave em uma cobrança de falta nos acréscimos.

A Argentina enfrentará o Peru em Lima no dia 17 de outubro.

Mais cedo, um pênalti cobrado por Darwin Núñez no final da partida deu ao Uruguai um empate em 2 x 2 com a Colômbia em Barranquilla.

O Uruguai de Marcelo Bielsa saiu atrás no placar depois que James Rodríguez desviou o cruzamento de Rafael Santos Borré aos 35 minutos do primeiro tempo, mas empatou logo depois do intervalo com Mathias Olivera.

A Colômbia retomou a liderança cinco minutos depois, graças a um gol de Mateus Uribe em outro cruzamento de Borré.

Colômbia e Uruguai estão em terceiro e quarto lugares na classificação, enquanto o Chile está em quinto após vitória de 2 x 0 sobre o Peru.

(Reportagem de Angelica Medina, na Cidade do México, e Aadi Nair, em Bengaluru)