Consumo de nozes pode ajudar a controlar triglicérides e colesterol
Estudo internacional mostrou que a ingestão do fruto seco não influencia, por exemplo, no aumento de peso
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Cientistas da Universidade Rovira i Virgili, na Espanha, e da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, avaliaram os efeitos positivos do consumo de nozes associados à diminuição das concentrações sanguíneas de colesterol e triglicérides. Além de destacar os benefícios, a pesquisa apontou que isso não impacta negativamente nem no peso corporal, tampouco na pressão arterial.
Os pesquisadores fizeram uma revisão de dados já existentes, com isso avaliaram resultados de 26 estudos de intervenção nutricional com mais de mil participantes, dessa forma, puderam concluir que, as dietas com nozes reduziram o colesterol total em 6.99mg/dL, o colesterol LDL em 5.51mg/dL e os triglicérides em 4.69mg/dL.
Além de interferir na absorção do colesterol, o produto é rico em antioxidantes e em antiinflamatórios. Aliás, segundo a Universidade de Harvard, o alimento é um dos mais saudáveis do mundo.
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