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    Oleaginosas menos calóricas

    Esses alimentos possuem ácidos graxos essenciais, minerais e proteínas importantes

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    Segundo publicação do jornal ‘’El Español’’, as oleaginosas são hipercalóricas, no entanto, surpreendem em se tratando do nível nutricional.

    Para especialistas internacionais, essas calorias, não estão associadas com o ganho de peso. E sim, os produtos ajudam a prevenir a obesidade e o sobrepeso.

    As gorduras que esses itens têm são de qualidade: do tipo monoinsaturadas e poliinsaturadas e, entre elas, estão os ácidos graxos essenciais. É relevante consumir essas substâncias, pois, o corpo não as produz.

    Veja algumas opções:

    Amendoim


    O amendoim tem um total de 567 calorias por cada 100 gramas, possui cálcio, fósforo, ácido fólico... E 26% de proteína.


    Se visa comer os mais saudáveis, escolha os com casca natural.

    Pistache

    Ao consumir 100 gramas de pistache, é possível obter 562 calorias.

    Há cerca de 20% de proteína e entre 10% e 20% de fibra. E um alto conteúdo de fósforo, magnésio e cálcio.

    Castanha de caju

    O item proveniente do Brasil tem 553 calorias por cada 100 gramas e é fonte de fósforo. Além, disso, há magnésio e selênio.

     

    Também, é rica em vitaminas do tipo B, em especial, B1, B2 e B5, úteis para o correto funcionamento celular.

    Castanha

    Há castanha é a oleaginosa com menos calorias e era o alimento base dos europeus no passado. Ao ingerir 100 gramas, o consumidor obtém 213 calorias.

    Sua porcentagem de gordura, também, é pequena, só 1,1%.

    É rica em fibra e potássio. Tem proteínas e minerais, que podem ajudar, por exemplo, quem tem anemia.

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