Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Colômbia vai às quartas de final da Copa do Mundo com vitória por 1 x 0 sobre Jamaica

Placeholder - loading - Catalina Usme comemora gol da Colômbia contra Jamaica  8/8/2023     REUTERS/Hannah Mckay
Catalina Usme comemora gol da Colômbia contra Jamaica 8/8/2023 REUTERS/Hannah Mckay

Publicada em

Por Ian Ransom

MELBOURNE (Reuters) - Um gol de Catalina Usme no segundo tempo levou a Colômbia a uma vitória por 1 x 0 sobre a Jamaica, nesta terça-feira, e às quartas de final da Copa do Mundo feminina pela primeira vez.

O gol da capitã aos 6 minutos do segundo tempo deixou os torcedores colombianos em delírio no lotado Melbourne Rectangular Stadium e garantiu uma batalha contra a Inglaterra por uma vaga nas semifinais.

O que tinha sido um confronto acirrado e físico até o intervalo explodiu após o gol de Usme, com ambas as equipes atacando furiosamente.

As jamaicanas tiveram chances de empatar a partida, mas não conseguiram depois de chegarem à fase eliminatória pela primeira vez em sua segunda Copa do Mundo.

Sem sofrer nenhum gol durante todo o torneio, a Jamaica sufocou as colombianas no início, muitas vezes deixando suas jogadoras espalhadas no gramado com desarmes pesados.

A colombiana Linda Caicedo foi mantida sem marcação no flanco esquerdo, e a primeira boa chance de gol das sul-americanas teve que esperar até um escanteio aos 38 minutos.

Foi desperdiçada, porém, com Jorelyn Carabali mandando um chute da entrada da área por cima do travessão.

A árbitra Kate Jacewicz perdeu a paciência com as jogadas ríspidas das jamaicanas, distribuindo dois cartões amarelos em cinco minutos para a defensora Chantelle Swaby e a meio-campista Drew Spence perto do intervalo.

Após o gol da Colômbia, em jogada de Ana Maria Guzmán que Usme completou de pé esquerdo, a Jamaica teve uma chance de ouro para empatar três minutos depois, quando o escanteio de Blackwood chegou a Jody Brown na frente do gol, mas o cabeceio da meio-campista acertou a trave esquerda.