A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Colômbia vence Coreia do Sul com gols de Catalina Usme e Linda Caicedo

Placeholder - loading - Jogadoras da Colômbia comemoram gol contra Coreia do Sul  25/7/2023      REUTERS/Jaimi Joy
Jogadoras da Colômbia comemoram gol contra Coreia do Sul 25/7/2023 REUTERS/Jaimi Joy

Publicada em

Por Lori Ewing

SYDNEY (Reuters) - Catalina Usme e Linda Caicedo marcaram para dar à Colômbia uma vitória por 2 x 0 sobre a Coreia do Sul em seu jogo de estreia na Copa do Mundo feminina nesta terça-feira.

Usme marcou em uma cobrança de pênalti aos 30 minutos, ao deslocar a goleira Yoon Younggeul.

Caicedo, atacante de 18 anos do Real Madrid, ampliou a vantagem da Colômbia nove minutos depois, com um chute alto que Yoon conseguiu tocar, mas sem força para mandar por cima do travessão.

'Bem, estou extremamente feliz, mas isso tem a ver com o trabalho coletivo de todas', disse Caicedo sobre seu primeiro gol na Copa do Mundo.

“A expectativa que o grupo tinha de entrar em campo nos deixou um pouco ansiosas, queríamos que a Copa do Mundo começasse, e queríamos começar com o pé direito, isso era algo fundamental.'

'Muito feliz pelo gol e pela vitória', completou ela.

A adolescente da Coreia nascida nos Estados Unidos Casey Phair se tornou a jogadora mais jovem a entrar em campo na história da Copa do Mundo feminina, apenas 26 dias após seu aniversário de 16 anos.

Foi a última disputa da rodada de abertura da fase de grupos e a 300ª partida da história da Copa do Mundo feminina.

A Colômbia enfrenta a Alemanha no domingo. As alemãs abriram a campanha com uma goleada de 6 x 0 sobre o estreante Marrocos na segunda-feira. A Coreia do Sul enfrenta Marrocos no domingo.