Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Inglaterra goleia China e vai às oitavas de final da Copa; Dinamarca também avança

Placeholder - loading - Jogadoras da Inglaterra celebram gol contra China  1/8/2023     REUTERS/Hannah Mckay
Jogadoras da Inglaterra celebram gol contra China 1/8/2023 REUTERS/Hannah Mckay

Publicada em

ADELAIDE (Reuters) - Lauren James brilhou novamente com dois belos gols na vitória da Inglaterra sobre a China por 6 x 1 na Copa do Mundo feminina, nesta terça-feira, classificando a equipe para as oitavas de final como vencedora do Grupo D.

Alessia Russo deu às campeãs europeias o início perfeito com um gol aos quatro minutos. Lauren Hemp e Lauren James marcaram mais dois para garantir à Inglaterra uma vantagem confortável no intervalo no Hindmarsh Stadium.

James marcou seu terceiro gol no torneio após o intervalo, antes que Chloe Kelly e Rachel Daly também marcassem, dando à Inglaterra uma vitória enfática e a clasificação para enfrentar a Nigéria na segunda-feira por uma vaga nas quartas de final.

Sem a lesionada Keira Walsh como meio-campista titular, a Inglaterra mudou para uma formação 3-5-2 e causou estragos na China com bolas na área pelos flancos.

'Acho que estamos crescendo neste torneio. Esta noite tivemos um ótimo desempenho', disse a técnica da Inglaterra, Sarina Wiegman.

'A equipe mostrou que é realmente adaptável... que podemos mudar de forma com muita facilidade, foi o que mostramos esta noite.'

Foi uma derrota recorde na Copa do Mundo para a campeã asiática e semifinalista de 1995 China, que saiu na fase de grupos pela primeira vez em oito edições. A Dinamarca terminou em segundo lugar no grupo após vitória por 2 x 0 sobre o Haiti.

A Dinamarca enfrentará a Austrália em Sydney.

'Estou muito orgulhosa das meninas e do time que passamos da fase de grupos, fazia muito tempo que um time dinamarquês não fazia isso em uma Copa do Mundo', disse a capitã Pernille Harder aos repórteres.