Nigéria surpreende e bate Austrália por 3 x 2 na Copa do Mundo feminina

Placeholder - loading - Nigerianas comemoram vitória sobre Austrália   27/7/2023       REUTERS/Dan Peled
Nigerianas comemoram vitória sobre Austrália 27/7/2023 REUTERS/Dan Peled

Publicada em

BRISBANE (Reuters) - A Nigéria produziu a primeira grande surpresa da Copa do Mundo feminina ao derrotar a Austrália por 3 x 2 nesta quinta-feira, abalando as esperanças das coanfitriãs do torneio.

Asisat Oshoala empurrou para um gol aberto aos 27 minutos do segundo tempo para selar uma vitória merecida para as africanas, que chegaram ao empate com Uchenna Kanu depois que Emily van Egmond abriu o placar no final do primeiro tempo, e passaram à frente com gol de Osinachi Ohale após o intervalo.

A Austrália reduziu a diferença para um gol quando Alanna Kennedy cabeceou nos acréscimos, mas a Nigéria superou os segundos finais para garantir o resultado.

A vitória diante de uma grande torcida em Lang Park colocou a Nigéria na liderança do Grupo B, empatada com o Canadá com quatro pontos, mas à frente nos gols marcados. O time 11 vezes campeão africano enfrenta a eliminada Irlanda na última partida da fase de grupos.

As australianas precisam vencer o Canadá, campeão olímpico, na última partida da fase de grupos para garantir a classificação às oitavas de final em um torneio em que eram consideradas uma das favoritas ao título.

Sem a atacante Sam Kerr e a meia Mary Fowler devido a lesões, a linha de ataque improvisada da Austrália pressionou, mas teve uma série de chances desperdiçadas em ambos os tempos.

'Tivemos tantas chances, foi apenas uma daquelas noites em que não conseguimos colocar a bola no fundo da rede', disse Van Egmond.

'Os últimos 10 minutos mostraram o que somos como um time com a atitude de nunca desistir e vamos tentar levar isso para o próximo jogo, pois temos que vencer.'