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    Por que a gelatina é servida em hospitais? Entenda!

    Já percebeu que os hospitais costumam dar gelatina aos pacientes? Há uma razão científica para isso.

    Por Redação

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    De acordo com o site americano Healthy Food Forever, a gelatina é um alimento de fácil digestão, não prejudicando o estômago dos pacientes debilitados e em recuperação. Além disso, como a sobremesa contém açúcar e proteínas, ela oferece a quantidade de calorias necessárias para os pacientes. Sendo uma opção alimentar mais leve em casos de internação hospitalar, por exemplo.

    A gelatina é considerada um “líquido claro” (assim como caldos, sucos e chás) e, por isso, é facilmente digerida e mesmo assim rica em nutrientes. Ela melhora a secreção e mucosa estomacal e pode funcionar como tratamento para alergias e intolerâncias alimentares, também oferecendo benefícios para os ossos, articulações e até mesmo na qualidade do sono.

    O alimento contém prolina e glicina, aminoácidos que atuam na composição do colágeno, presentes nos tecidos dos seres vivos. Essas substâncias são importantes para a formação do nosso corpo, condição da pele, do cabelo, das unhas e o fortalecimento do sistema imunológico. A glicina também tem propriedades anti-inflamatórias, o que ajuda na cicatrização.

    Muito recomenda pelos médicos no pós-cirúrgico, a gelatina pode ajudar a balancear a falta de nutrientes de dietas líquidas. Quando feitas em hospitais, elas geralmente são direcionadas a pacientes nessas dietas, mas seus benefícios podem se aplicar a todos. A sobremesa rica em colágeno absorve água e ajuda a manter os fluidos do trato digestivo, promovendo um trânsito intestinal e fezes saudáveis.

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