Portugal vence Vietnã em 1ª vitória em Copa do Mundo de Futebol Feminino

Placeholder - loading - REUTERS/David Rowland
REUTERS/David Rowland

Publicada em

HAMILTON, Nova Zelândia (Reuters) - A atacante portuguesa Telma Encarnação marcou um gol e deu assistência para outro na vitória de Portugal por 2 x 0 sobre o Vietnã, eliminando a seleção do Sudeste Asiático da Copa do Mundo de Futebol Feminino, nesta quinta-feira.

O técnico de Portugal, Francisco Neto, fez sete mudanças na equipe que perdeu por 1 x 0 para a Holanda na estreia pelo Grupo E e a decisão valeu a pena, já que gols de Encarnação e Francisca Nazareth no primeiro tempo valeram a primeira vitória da seleção estreante na história da Copa do Mundo de Futebol Feminino.

Portugal agora está em terceiro no Grupo E com três pontos e enfrentará o líder Estados Unidos no último jogo da fase de grupos em Auckland, enquanto o Vietnã, ainda sem marcar ou somar um ponto, enfrentará a Holanda em Dunedin, com ambas as partidas ocorrendo ao mesmo na terça-feira.

Em contraste com a exibição ruim contra a Holanda, Portugal brilhou sob os holofotes em Hamilton e seu treinador ficou encantado com a vitória, embora o placar não tenha refletido o domínio português.

'Isto é muito importante e significa muito para todos as jogadoras', disse Neto, que está no cargo desde 2014. 'Estou muito feliz por estar aqui, para competir. Esta vitória é dedicada a todas as jogadoras, do passado e do presente.'

'(Contra) os Estados Unidos será um jogo completamente diferente... Hoje, apesar de termos vencido, há muitas coisas que podemos melhorar.'

Encarnação colocou Portugal na frente aos sete minutos com um arremate de primeira após cruzamento de Lúcia Alves antes de colocar Nazareth na cara do gol para superar a goleira vietnamita aos 21 minutos.

As portuguesas não puderam ampliar o placar, no entanto, já que a goleira Tran Thi Kim Thanh, que ajudou a restringir os EUA a três gols na derrota na estreia, foi mais uma vez a chave para garantir que as vietnamitas não sofressem mais gols.

(Por Hritika Sharma, em Hyderabad, Índia)