Capa do Álbum: Antena 1
A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Preferência por doces pode ser explicada pela genética, diz estudo

DNA pode influenciar percepção de sabores

Placeholder - loading - Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1
Antena 1 Notícias | Crédito da imagem: Antena 1

Publicada em  

A percepção de sabor pode ter influência genética, segundo um estudo conduzido por pesquisadores da Universidade do Colorado. Isso significa que a predisposição a não gostar de vegetais, por exemplo, pode estar codificada no DNA.

A pesquisa envolveu dados de cerca de 500 mil pessoas do Reino Unido. Os cientistas escanearam as variantes genéticas e buscaram associações entre características como gostos, hábitos alimentares e condições de saúde.

Vale ressaltar que a alimentação também é influenciada por fatores externos, como cultura, situação socioeconômica e até a presença de algumas doenças.

Escrito por Gabriella Paques

Últimas Notícias

  1. Home
  2. noticias
  3. preferencia por doces pode …

Este site usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência.