A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Suécia faz 2 x 1 no Japão e enfrentará Espanha na semifinal da Copa do Mundo

Placeholder - loading - Suecas comemoram gol contra o Japão  11/8/2023   REUTERS/Hannah Mckay
Suecas comemoram gol contra o Japão 11/8/2023 REUTERS/Hannah Mckay

Publicada em

AUCKLAND (Reuters) - A Suécia segurou uma pressão do Japão no fim do jogo para chegar às semifinais da Copa do Mundo feminina pela quinta vez com uma vitória por 2 x 1 em Eden Park, nesta sexta-feira, deixando o torneio sem um campeão de edições anteriores nas semifinais.

Cinco dias depois de eliminar os Estados Unidos, quatro vezes campeões, nas oitavas de final, as suecas dominaram as campeãs de 2011 durante a maior parte da partida, marcando uma semifinal contra a Espanha no mesmo estádio na terça-feira.

A defensora Amanda Ilestedt deu a vantagem à Suécia com seu quarto gol no torneio aos 32 minutos e Filippa Angeldal ampliou de pênalti logo após o intervalo.

O Japão nunca desistiu da disputa, mas Riko Ueki perdeu um pênalti aos 31 minutos do segundo tempo e o gol de Honoka Hayashi 11 minutos depois provou ser tarde demais, já que a Suécia manteve-se firme sob imensa pressão nos acréscimos para seguir em frente.

'É maravilhoso, obviamente', disse o técnico da Suécia, Peter Gerhardsson, a uma rádio sueca.

'O jogo teve tudo. Em termos de desempenho, fizemos o nosso melhor do torneio. Ficou muito emocionante, o Japão é um dos melhores times do torneio.'

O técnico do Japão, Futoshi Ikeda, afirmou que a Suécia fez um bom trabalho sufocando seu meio-campo, mas acredita que suas jogadoras devem manter a cabeça erguida.

'Nossas jogadoras cresceram na Copa do Mundo', disse ele. 'Perdemos esta partida, mas o trabalho delas neste torneio é algo que devemos avaliar positivamente.'

(Reportagem de Nick Mulvenney em Sydney)