A Rádio Online mais ouvida do Brasil
Antena 1
Ícone seta para a esquerda Veja todas as Notícias.

Nova Zelândia vence Noruega na abertura da Copa do Mundo feminina

Placeholder - loading - Betsy Hassett e Gabi Rennie celebram vitória da Nova Zelândia  20/7/2023    REUTERS/David Rowland
Betsy Hassett e Gabi Rennie celebram vitória da Nova Zelândia 20/7/2023 REUTERS/David Rowland

Publicada em

Atualizada em

Por Amy Tennery

AUCKLAND (Reuters) - Um gol de Hannah Wilkinson no segundo tempo deu à Nova Zelândia uma surpreendente vitória por 1 x 0 sobre a Noruega em Eden Park, nesta quinta-feira, quando as co-anfitriãs do torneio começaram a Copa do Mundo feminina em grande estilo ao conquistar sua primeira vitória em Mundial.

A seleção da Nova Zelândia não tinha conseguido vencer um jogo em suas cinco participações anteriores na Copa do Mundo, mas Wilkinson completou um cruzamento preciso de Jacqui Hand aos 3 minutos da segunda etapa para dar à equipe uma vantagem que não perderia.

'Estou muito, muito orgulhosa', disse a co-capitã da Nova Zelândia Ali Riley. 'Estamos lutando por isso há tanto tempo.'

A Noruega, campeã em 1995, foi decepcionante e desconexa e pouco ameaçou. A melhor chance veio em um chute de pé direito de Tuva Hansen, aos 36 minutos do segundo tempo.

A neozelandesa Ria Percival teve a chance de mais um gol aos 45 da segunda etapa, mas sua cobrança de pênalti acertou a trave.

A Noruega lançou as jogadoras para frente em busca do empate, mas a forte defesa do time da casa manteve-se firme.

'Não foi o que esperávamos', disse a capitã norueguesa Maren Mjelde. 'Acordamos nos últimos 25 minutos, mas era tarde demais.'

A torcida de 42.137 pessoas - um recorde para uma partida de futebol na Nova Zelândia - soltou um gritou ensurdecedor quando o jogo chegou ao fim, e a treinadora da Nova Zelândia, Jitka Klimkova, levou as mãos ao rosto de alegria enquanto suas jogadoras comemoravam.

'Havia muitas dúvidas por causa dos resultados (recentes) que tivemos, mas acreditamos - acreditamos em nós mesmas durante todo o jogo', disse Riley.