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Natal: conheça os restaurantes com cardápios especiais

A lista conta com pratos italianos, portugueses e de diversos países

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A ceia de Natal é um momento especial para muitas famílias, momento de passar tempo junto, contar histórias e dividir bons momentos. Muitos celebram em suas casas, mas ceiar em um restaurante, com um cardápio assinado por um chef também vem se tornando uma ótima opção

A Antena 1 fez uma lista de restaurantes para você fazer sua ceia de Natal

Cantaloup

Cantaloup

ceia de natal do Cantaloup

Com o cardápio assinado pelos chefs Valdir Oliveira Arnor Porto o restaurante cobra por pessoa e oferece uma refeição dividida em 3 tempos com pratos como Terrine de foie gras com geleia de caja ao molho de jabuticaba e vinho do porto, ou pernil envolto em pancetta com lentilha. Na sobremesa o menu conta com torta floresta negra. A casa oferece o menu especial no dia 24 de dezembro.


HUB Food Art Lounge

HUB Food Art Lounge

Considerado um dos melhores restaurantes por sites especializados, o HUB Food Art Lounge oferecerá uma ceia de Natal com música ao vivo e programação para as crianças.

No dia 24 de dezembro o restaurante terá um horário especial de jantar que irá das 19h até as 22h30 e o público poderá ficar até a 1h. O menu especial contará com couvert, prato principal e mesa de sobremesas.

Confira o cardápio:

Couvert

Pães e patês especiais

Entrada

Camarões escalfados, carpaccio de pupunha, brunoise de frutas, flores da horta e vinagrete de limão caipira

ou

Salada panc, queijo de cabra, nozes pecan e laminas de maçã

Prato intermediário

Brandade de bacalhau ao aroma de trufas, tapenade de azeitonas negras e croutons de ciabatta

Prato principal

Leitão em baixa temperatura, aligot com queijo curado da Serra da Canastra, baby vegetais e molho de goiaba

ou

Filet mignon em crosta de cogumelos, creme de cogumelos e batata dauphinoise

ou

Agnolotti de pupunha e concasse de tomate no carvão (opção vegetariana)

Mesa de sobremesas

Seleção de Éclair

Brownies de castanhas

Frutas laminadas com calda de frutas vermelhas

Mil folhas com frutas do bosque

Pudim

Rabanada

Tarte de limão e merengue

Tarteleta de frutas cristalizadas

Tiramissú


Lavera Pasta

Lavera Pasta

A casa especializada em massas e comida italiana, “Lavera Pasta” tem pratos pensados para a entrega e alguns até feitos para ser feitos como cestas de presentes e, claro, recebe seus clientes para memoráveis refeições.

No natal a casa estará oferecendo 4 tipos de ceia, que servem de 8 a 10 pessoas:

Ceia 1

A entrada conta com um Folhado de Camembert e Alcachofra La Vera Pasta. O primeiro prato é a lasanha de bacalhau, já segundo conta com peito de peru fatiado com molho e filet fatiado ao vinho e cogumelo Paris. Os acompanhamentos são strudel de camarão, risoto de milanês e uma farofa salgada. Para adoçar a noite a sobremesa vem com bolo de nozes e cheesecake de frutas vermelhas.

Ceia 2

Tudo começa com as entradas: folhado de brie e salada de bacalhau. Então partimos para o primeiro prato: arvore de brie com amêndoas e molho campanhe. O segundo prato então entra: filet mignon com molho de mostarda e tender fatiado com molho de laranja. Isso tudo não vem sozinho, os acompanhamentos: quiche de cebola caramelizada gorg, fartofa salgada e risoto de champanhe e shimeji. Mas tudo só acaba nas sobremesas: strudel de coco e damasco e torta de chocolate

Ceia 3

A terceira opção se abre com Alcachofra La Vera e Folhado de Camembert na entrada. O primeiro prato traz arvore de búfala com manjericão e molho de tomate fresco, já no segundo prato bacalhau espiritual e pernil fatiado com molho fendi. Tudo isso acompanhado com Quiche de palmito, farofa salgada e risoto de limão siciliano. A ceia se fecha com as sobremesas: cheesecake de goiaba e strudel de maçã

Ceia 4

A última opção já vem uma salada caprese e strudel vegetariano nas entradas. Partindo para o primeiro prato temos um agnolotti ricota búfala e damasco com molho champanhe. Já para o segundo prato bacalhau à portuguesa e lobo na cachaça fatiado são as escolhas. Os acompanhamentos são torta de zucchine e torta de palmito, além do risot milanês. As sobremesas contam com bolo de nozes e torta gianduia.


All Seasons

O restaurante All Seasons traz suas comemorações de fina de ano sob o comando do chef Christophe Besse, harmonizando a gastrônomia do profissional com vinhos, drinks e coquetéis selecionados

Você pode acessar o cardápio das celebrações aqui

Os pratos irão contar com carnes e peixes, como bacalhau e seatk tartare. As entradas, por sua vez, contam com saladas, salpicão e queijos. Além disso tudo isso a celebração conta om um open bar de água, refrigerantes, vinho branco e tinto, espumantes e drinks.


Restaurante C

O Restaurante C fica no hotel Grand Hyatt e tem um altíssimo nível gastronômico. Sua ceia de Natal acontece em 24 de dezembro e incluí as bebidas, inclusive vinhos e espumantes. A note conta com música ao vivo e, para os pequenos, uma visita do bom velhinho para fotos.

Confira o menu

ESTAÇÃO DE SALADA

Salada de batata doce, figos, cebolinha, queijo feta, vinagreta balsâmico (V)

Salada de pupunha, erva doce e cogumelos de paris, coulis de tomate na grega e semente de coentro (V) (G)

Terrine de queijo com pimentão grelhados, pó de azeitonas preta e gergelim (V) (G)

Gaspacho (V)

Quiche lorraine

Verrine de tartar de salmão com mousse de avocado e aspargos verdes (G)

Tomates orgânicos com mini burrata de búfala (V) (G)

Terrine de vegetais (V)

Seleção de folhas

Berinjela | Pimentão | Tomate seco

Cróton de ervas | Parmesão | Picles

MOLHOS

Caesar | Italiano | Francês | Limão com azeite de oliva

Azeite | Vinagre branco | Vinagre tinto | Vinagre balsâmico | Pimenta Tabasco

ESTAÇÃO DE PÃES, QUEIJOS E FRIOS

PÃES

Grissini | Lavoche | Ciabatta | Foccacia | Baguete (pães veganos)

Pão de fermentação natural de vinho, nozes e integral

Pão de nozes e passas

ACOMPANHAMENTOS

Pesto de azeitonas pretas e sardella calabrese

FRIOS

Copa | Lombo curado | Chorizo espanhol

Roll de presunto de Parma e figos

Picles de vegetais (tomate, pepino e cogumelos) | Azeitonas Marinadas

QUEIJOS

3 tipos de queijo caseiro brasileiro, 2 tipos de queijo internacional

Goiabada cascão | nozes | aipo | uvas | Melaço de cana

FRUTOS DO MAR (G)

Seleção de frutas do mar

Camarões | Ostras de Florianópolis

Calamari recheio estilo grego com salada de folhas e limão confitado

Ceviche de peixe branco e caju, cebola roxa, dedo de moça, leite de coco

Salada de polvo braseado no vinho tinto com cravos, feijão branco, picles de radichio, tomate cherry, romã

Tabuas de salmões marinados (1 beteraba com laranja, 1 dill e pimenta rosa)

Creme azedo , limão, cebola, ovo ralhados, cebolinha

MOLHOS

Guacamole | Vinagrete de echalote | Iogurte com hortelã | Tomate picante | Maionese caseira de ervas

ESTAÇÃO QUENTE

Sopa de alcachofra com ervilha fresca (V)

Filé mignon defumado e grelhado com chimichurri (G)

Bacalhau fresco com creme de nata e coulli de pimentão vermelho (G)

Tender braseado com especiais e ameixa fresca grelhada

Ravioles de cogumelos com creme de boursan e pimenta rosa (V)

Pupunha inteira grelhada com manteiga (V) (G)

Salteado de raízes brasileiras com manteiga de garrafa , alho e ervas (V) (G)

ESTAÇÃO DE RISOTO

Risoto de açafrão com ervilha torta

ESTAÇÃO DE CARNES

Peru assado inteiro, farofa de maçãs assadas, bacon, nozes e frutos secos

File de salmão com crosta de uarini e tucupi (G)

ESTAÇÃO JAPONESA

SASHIMI SELEÇÃO

Atum | Salmão | Peixe de anzol do dia

NIGIRI SELEÇÃO

Atum | Salmão

ROLL SELEÇÃO

Mini spicy tuna roll (ovos de salmão, tabiko wasabi)

Peixe do dia, roll de sésamo, peixa laminado, molho

California/ pepino, kani e manga

Atum, ovas de arenque, gengibre e shiso

Tempura de legumes (V)

Hosomaki de salmão

Hosomaki de pepino (V)

SALADA JAPONESA

Sunomono (V)

SOBREMESAS

Macarrons – tons pastéis Verde, vermelho e branco

Pop cake de Brownie

Biscoitos natalinos decorados

Torta de chocolate, couli tropical e Fizales

Passego marinado, calde framboesa e Parfat de baunilha

Cremoso de chocolate com pimenta e recheio de cupuaçu

Torta de massa fillo creme e figos

Bolo de nozes

Short cake de baunilha com framboesa

Sant honoré de Champanhe

Panetones, chocotenos & Stolen de frutas.

Verrine de chia com manga e leite de coco. VEGANO

(V) VEGETARIANO (G) SEM GLÚTEN

Curtir um momento especial como sua ceia em família em algum restaurante com um cardápio assinado por um chef pode deixar ainda melhor sua noite feliz.

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